Ганеша*

Дата: 31-01-2008 | 17:21:23

«Хорошую религию
придумали индусы…»
(В.Высоцкий, «Песенка о переселении душ»)

Всё в тесной связи в биосфере -
Вернадский-академик прав!
Высоцкий об индусской вере
Пел, своей смертью смерть поправ.

Согласен с этой точкой зренья.
Готов пойти с любым на спор:
Вселяются в спортсменов звери,
Но и в зверей вселился спорт.


Мяч вратарю – как кошке мыши.
Биатлонист – чем не ишак?
Да все, кто бегает на лыжах,
Пьют с лошадьми на брудершафт.

Пьют …пот, струящийся по спинам,
От головы до самых ног.
Зовут спорт лыжный – лошадиным,
Боксёр у немцев – пёс-бульдог.

Гимнастки – мадемуазели –
Что павы, лани и газели.
Львы, тигры – тренеры-гуру,
А прыгуны – все кенгуру.

…Читателя еще потешу:
Зачем, пошевелив умом,
Из индуизма, взяв Ганешу,
Сравню слона с борцом сумо?

Сын Шивы, возглавлявший свиту,
С шарообразным животом
Был с головой слона по виду.
…Высоцкий, людям не в обиду,
Кем станем – первый спел о том.
.


*Ганеша (др.-инд.) – в индуизме сын Шивы
и Парвати. Изображался с человеческим
телом, шарообразным животом, четырьмя
руками, с головой и бивнем слона.

30.01.2008.





Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 58880 от 31.01.2008

0 | 1 | 2059 | 29.03.2024. 09:05:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ганеша* Морозов Николай

Автор Ильина Ирина

Дата: 31-01-2008 | 18:41:28

Здравствуйте, Николай!
Прекрасно.
Ирина.