В старо-новом городе

Дата: 30-01-2008 | 16:41:38

В смоговом смокинге города
Чернеют асфальта лацканы.
Фланируют стрижены бороды
С макияжными цацками.

За каменными воротами,
Калитками со щеколдами
Судьбы людей с наворотами,
Разбитыми бытом колбами.

К Земле устремясь зигзагами,
Змеятся молнии-прочерки.
Живым апокалипсис загодя
Пророчат ломаным почерком.

…С Кирилла-Мефодия азбукой
Сдружил Интернет ноутбуки.
Вот так - у Христа за пазухой,
Всем жить бы без распрей и скуки.

29 января 2008 г.





Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 58845 от 30.01.2008

0 | 1 | 1732 | 20.04.2024. 16:08:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Смокинг города не мыт,
Город в сокинге забыт
А прическа - смог клубком
Над тревожным городком!

Здравствуйте, Николай!
Все так, все так...
С уважением, Ирина.