Крылатую отбрасывая тень...

Дата: 29-01-2008 | 14:03:22

Зачем, скажи, не ради ли забавы,
В сей грубый мир, с какой звезды, сошла?..
Пресветлый лик, изысканность оправы,
А за спиной – два ангельских крыла.

Не улетай, не торопись, не надо,
Пусть на земле их ноша тяжела,
Твои печали - поздняя прохлада
Больной душе, что сожжена дотла…

Кружил нас танец снов и снегопада,
Шальную ночь сменял ненастный день.
Пылал огонь, и ты сидела рядом,
Крылатую отбрасывая тень…

Не плачьте, скрипки, всё уже далече.
Умчались тройки, и метель бела...
Но на твои божественные плечи
Надел Господь два ангельских крыла.

В мерцаньи свеч, когда окурит ладан,
И годы, и мгновенья сочтены,
Ты прилетишь и тихо сядешь рядом,
А на губах – «Спаси и сохрани»…




Геннадий Ермошин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 58815 от 29.01.2008

0 | 6 | 2502 | 28.03.2024. 13:24:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Музыка сфер! И просто музыка - прозрачная, нежная, окрыляющая...
Спасибо, дорогой!

Твой Олег

Великосально!

Замечательно. Геннадий

Очарован!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!

Восхитительный романс!
Даже музыка слышна...

С ув.
Вир

Прочитаешь такие стихи после работы и невольно подумаешь о мгновенном будничном сером дне и о празднике вечной поэзии, музыки, любви... Спасибо, Геннадий!