Сулю полцарства за лекарство...

Дата: 28-01-2008 | 20:09:19

Давиду Лившицу


Не унываю, словно Карлсон,
вполне упитанный на вид,
Спешу в аптеку за лекарством
от невезенья и обид.

Аптекарь старый озадачен,
недоуменно поднял бровь.
Нет у него пилюль удачи
и средства позабыть любовь.

И эти капли против чиха
спасти не могут от тоски —
ведь не мигрень, а злое лихо
долбит болезненно виски.

Я пастырь, чья сбежала паства,
я зоосадовский орел,
от бега времени лекарства,
увы, никто не изобрел.

О, сколько зим и сколько лет!
В начале бешеного века —
ночь, улица, фонарь, аптека —
я повторю за Блоком вслед.

Сулю полцарства за лекарство,
хочу беду прогнать к чертям!
Но не поможет даже Карлсон,
своим пропеллером вертя.




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 58796 от 28.01.2008

0 | 2 | 2624 | 20.04.2024. 17:20:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лекарство - Блок, аптека - "ночь... фонарь", бренное - вечное, плохо физически - очень хорошо духовно. Ничего!

Хороший бизнес! По рукам!
Через недельку дам бальзам.
Ну, я пошел искать лекарство,
А ты ищи свои полцарства!

А пока, для поднятия духа
Оценю на "отлично" я стихо.

С наилучшими пожеланиями,
Борис.
:)