Дон Хулио

В краю оружейного права,
Средь выжженных гор, там и тут,
Растут голубые агавы,-
Текилы исходный продукт.

Я рад, что судьба одарила,
Что в хрупкую тонкость стекла
Дон Хулио, бланко текила
Прозрачной струёю втекла.

И стал я, как будто, моложе,
И мощь пробудилась во мне,
И чую: Дон Хулио тоже
Напитком доволен вполне.

И любят текилу ацтеки,
Апачи тоскуют по ней,
И пьют её янки и греки,
И даже - заезжий еврей!

Её потаённая сила
Из древних поверий растёт.
Дон Хулио, бланко текила,
Мечты мексиканской полёт.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 58782 от 28.01.2008

0 | 6 | 2854 | 20.04.2024. 12:55:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не надо так рарасстраивать, Миша! Сижу с ангиной, а Дона Хулио с текилой рядом нет:) Геннадий

А мы пьём, что гоним из брюквы,
Нам Хулио доны - лапшой,
Который тут с маленькой буквы
И кто из них с буквы большой?
:)

Мишенька, дорогой, чудесно. Обнимаю.

В краю бебебешного права,
Где прав безнадёжный не граф,
Мне более водка по нраву,
Пока не утратился нрав.
И, если десятку не выбить,
Не выпачкав чью-то ливрею,
Так почему бы не выпить
Заезженному еврею?
:)

Давно уж не помню таким я
себя, пробудясь по утру!
А это похабное имя...
Ей Богу, но с радостью б kill я -
того, кто налил мне текилу,
солёную эту муру!

:)

Отродясь не пробовал...
но я так мыслю, Миш, если солью зализывают
дык наверняка чтобы не стошнило...

PS
Если бы у меня был выбор я бы предпочёл
ром, виски и коньяк...

PPS
Впрочем надо будет детям заказать, хотя лично не думаю.
что в столице этот напиток полезнее,
чем у нас в сельпо...
а Хулио...