Ах, эти давешние ночи...

Дата: 23-01-2002 | 17:34:43

Фил, Лене, Тоше, Лёве и Андрею

Ах, эти давешние ночи, сумасшедшие
            признаньями своими,
Ах, это братство молодое, забывающее
            собственное имя,
Ах, эти лица неземные, восхищенные
            таинственным сближеньем,
Ах, эти пламенные речи так понятны
            и не тронуты сомненьем.

Куда ушли вы, улетели, за какие
            горизонты-параллели,
А мы, несОмые теченьем, не заметили,
            как быстро постарели,
Мы обросли семьёй, детьми, комфортом, бытом,
            положеньем и долгами,
И с каждым годом вспоминается всё реже
            приключившееся с нами.

А было время, что готовы были на спор
            переплыть любое море,
Любые горы нам казались не горами,
            а возвышенным предгорьем,
Ни для кого добра и зла, любви и жизни,
            и таланта не жалели,
Готовы были отдавать себя другим,
            но почему-то не успели.

Теперь же ходим по земле, не замечая
            отражения друг друга.
Какие ночи, что за братство, что за лица,
            что за речи, что за вьюга?!
Всё поросло, и обросло, и заросло,
            и уж, конечно, не воскреснет.
А мы - серьёзные, мы - тёртые, мы - битые,
            прожжёные - хоть тресни!

Ну почему всё начинается прекрасно,
            а кончается печально?
Ведь мы не врали ни тогда и ни теперь,
            и всё, что было, есть и будет - неслучайно.
Мы были лучше, стали - хуже, или всё наоборот -
            не в этом дело.
А просто жизнь от нас поступков, а не помыслов
            возвышенных хотела.

И все из нас придут к концу по своей собственной
            нехоженной дороге.
И душу будут очищать, грехи отмаливать
            у собственного Бога.
Вот только дай нам, Боже, сил пройти по краю
            и увидеться за сценой.
Я б ни о чем и не просил, вот только ночи,
            эти ночи так бесценны...

1997




Андрей Коровин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 5877 от 23.01.2002

0 | 0 | 2123 | 20.04.2024. 10:19:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.