"Мне тесно в старости моей ..."

Дата: 27-01-2008 | 13:51:55

Мне тесно в старости моей,
в общенье бессловесном.
Терзает время-лиходей
душевно и телесно.

Когда б общаться без помех -
кнута, узды, подпруги.
Не ощущать ни дат, ни вех
и не ходить по кругу.

Но нет, тесней кольцо времён
и лабиринт эпохи,
забравшие меня в полон
от выдоха до вздоха.

И невозможен стал побег,
и выход невозможен.
Так мой короткий долгий век,
поймав меня, стреножил.

Приблизясь волею судеб
к последнему порогу,
я засчитаю как ущерб
печальные итоги :

хоть отнимали у меня,
а я не отнимала,
но мне досталась западня
безлюдного вокзала.

Мне тесно в старости моей,
в смятенье жил и жилок,
живущих и на склоне дней
с мучительною силой.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 58761 от 27.01.2008

0 | 5 | 2517 | 20.04.2024. 15:28:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательные стихи, Ася. Геннадий

Да ладно, самые древние тут Сэр Хрюклик, Миша Галин ну и ещё
пара-тройка, а я самый младший... короче, нас
тут по пальцам перечтёшь...


:о)bg


PS
A propos, Ася - это уменьшительно-ласкательное
от имени Настя?.. или же нет?

Ася, очень хорошо. "Мне тесно в старости моей" вообще афористично.
С симпатией, ЛЛ

"Мир ловил меня, но не поймал" (Григорий Сковорода).
А насчет "западни безлюдного вокзала" - очень образно (пересадка в пути, внезапность одиночества, а впереди - гулкая неизвестность).

Как много замечательных строк. Очень хорошее стихотворение. А.М.