Кот гуляет по луне

Дата: 26-01-2008 | 14:44:43

Из окна порой ночной
наблюдаю за луной.
Стоит ей взойти на небо -
сразу былью станет небыль.

В облаках, как на волнах,
кошкой нежится луна.
А проснётся и спиной
изогнётся надо мной.

Кто-то видит серп луны
средь небесной вышины.
Я - усы, глаза и рот,
лапы, спину и живот.

Кто-то скажет, что луна
не мяукает со сна.
Я скажу :"Мяукал кот,
тот, что на луне живёт".

Хвост трубою виден мне -
кот гуляет по луне!

Я зову его :"Кис,кис!
Упадёшь, спускайся вниз!"
Но гуляка - лунный кот -
поступил наоборот.

Стал по правилам игры
караулить у норы.
Мышку лунную поймал,
в кошки-мышки с ней сыграл.

И, насытившись весьма,
ищет пищу для ума.

- Что за тайны у луны
с той, с обратной стороны?
Неспроста наверняка
преграждает путь река?

Вдоль реки туда идти -
не видать конца пути.
Вплавь пуститься? Но река
широка и глубока.

Любопытному коту
от преград невмоготу.

Вдруг увидел : из-за туч
показался лунный луч.
Тонкой жёрдочкой пролёг
через речку поперёк.

Кот - на жердь! Трубою хвост!
Зашатался лунный мост.

Заметался кот :"Тону!"
Зацепил хвостом луну.
Рухнул сам и заодно
утащил луну на дно.

Наступила темнота -
будто не было кота
и прогулок по луне.

Будто всё приснилось мне.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 58743 от 26.01.2008

0 | 1 | 4725 | 28.03.2024. 16:11:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В астрономии я не профи,
Но ночами до рези в глазу
Наблюдаю луны профиль
Через мощный немецкий zoom.

А потом донимает небыль –
И придет же кому на ум! –
Из буханки чёрного неба
Выковыривать звёзд изюм...

:)