Кстати о птичках

Дата: 26-01-2008 | 11:01:50


В.Фомичеву

Натура поэта –
она не нова:
немного с приветом
шальные слова.

Она не простая –
то схватки, то зуд.
Здесь птицы летают
и кобры ползут.

И сам себя жаля,
синеет поэт…
- Прощайте скрижали!
Спасения нет.

…Но что там за птичка
трясет хохолком?
- Живая водичка!
…Я с вами знаком?

Водичка- водичка…
Похоже, коньяк.
- Спасибо вам птичка, -
почаще бы так.

Садитесь на ветку –
Ну, чем не жилье!
…Нет, это не клетка,
а сердце мое.

Хотите погреться?
Хотите попеть?
Увы, понимаю –
вам надо лететь.

Судьбой, карнавалом
нахлынет весна:
поэтов – навалом,
а птичка одна.

Вот снова скрижали…
- Я – птичка. Привет!
…И сам себя жалит
счастливый поэт.

10мая 2007г.




Вячеслав Ромашов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1143 № 58735 от 26.01.2008

0 | 0 | 1849 | 19.04.2024. 19:10:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.