осень в городе воздух тягуч и горек

Дата: 23-01-2008 | 17:32:04

      * * *


осень в городе воздух тягуч и горек
низко мечется птица-метеоролог
где небесное приливает море к
берегам горизонта который долог

в мутном воздухе сером сыром и сиром
громко пахнет призывами и санчастью
был я веку пасынком а не сыном
дальним родственником мировому счастью

церемонится небо грозит грозою
монотонно планеты бегут по кругу
на которые бережно я глазею
семеня вдоль дороги с тоской под руку

ветра с ветошью преддождевые танцы
гонят с шелестом жухлую вдоль забора
и стоят деревья как арестанты
в ожидании приговора




Жумагулов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 58649 от 23.01.2008

0 | 6 | 2979 | 18.04.2024. 03:44:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ербол, ужос как депрессивно:

воздух тягуч и горек
в мутном воздухе сером сыром и сиром
громко пахнет призывами и санчастью
небо грозит грозою
вдоль дороги с тоской
и стоят деревья как арестанты
в ожидании приговора


Всё не так плохо, дорогой, Надсон Бодлерович ты наш!

Ербол, стихотворение создает настроение соучастия. В нем - ожидание грозы, стоят перепуганные деревья. Здесь не просто пейзаж, а все метафорично и аллегорично. Геннадий

Отлично! И "вороненый зрачок конвоя" явственен донельзя.

Ну и пусть мужики мужика... Ербол, твоя книжка стоит на полке и сходит ко мне по ночам...

Впервые за последнее время отсутствие препинаков в стихе не раздражает. Скорее наоборот. Кажется, это благодаря ясности мысли.

Одобрямс! ))

...спотыкливый метр этот мне не катит...
как ты ни тужься, Ербол...

:о)bg

PS
Впрочем, хозяин - барин,
или, как это будет по-казахски?