Очередные жертвы

Дата: 23-01-2008 | 01:53:11

Я сотворяю идолов дверных:
Засов задвинув, плотно притворяю
Отесанные створки их -
И свой покой вечерний водворяю.

Но идолов окна стеклянный взгляд
Уставился на двор колониальный
С разлапистой и остропалой пальмой,
Которую ветра не оголят.

Здесь, в непригодном для житья жилье,
В глухом углу языческого мира,
Верша обряд на письменном столе,
Родной язык творит себе кумира.

Он заплетается в густую вязь,
Нанизывает образы на нервы.
Покорной жрицей к алтарю явясь,
Несу свои очередные жертвы.




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 58624 от 23.01.2008

0 | 1 | 2241 | 25.04.2024. 03:49:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ввязавшись в язЫков густые заплеты,
калеными нервами образа обвязав,
альтарь сам к жрице явился:
"Глядите, какой я Савл! -
я очередь жертв растолкал!"
"Вот так накал! Нахал!!"