Последняя роль

Дата: 22-01-2008 | 11:28:09

Друзей моих прекрасные черты…
Б. Ахмадулина

На резкость зря наводишь ты,
Оставь все зыбким, как в тумане,
Я сам узнаю их черты,
Чтоб с ними пребывать в обмане.

Хочу сейчас сыграть я роль
Себя в том прежнем антураже,
Но только прежних слов, уволь,
Я вспоминать не буду даже.

Немало в школьные года
Конструкций строили на глине,
Как близорук я был тогда,
Как много различаю ныне.

И лишь теперь я говорю
Подруге искренние фразы,
И от смущенья не горю,
И мой стакан не выпит разом.

Уже не всем друзьям смогу
Сказать “Прости” за глупость, резкость -
Иных уж нет на берегу,
Других затмила неизвестность.

Вот сцена гаснет, кабинет
Остался в тишине глубокой,
И лишь вдали заметен свет,
Свет нашей юности далекой.

Схожу со сцены прямо в зал,
Теперь я зритель, я – отдельно,
Я роль последнюю сыграл,
И в ней был искренен – предельно…




Юрий МОКС, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 589 № 58593 от 22.01.2008

0 | 1 | 1923 | 25.04.2024. 23:36:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пронзающие строки. Спасибо. Возвращают в бодрственное состояние.