На пять минут...

Дата: 21-01-2008 | 18:04:45




Кутаясь в колкий март,
Зимний по нашим меркам,
Плавится сырный круг,
Пачкает горизонт.
Бог объявил фальстарт,
Но не захлопнул дверку,
А загляделся вдруг
В неба раскрытый зонт.

Капли иных планет
Спят на его ресницах
И, не мигая, день
Смотрит сквозь призмы слёз
Как, преломляя свет,
Буквами на страницы
Молча ложится тень
Литерами волос.

Воздух не шелохнут
Звуки ручной работы.
Пусть догорает шанс,
Медленно тлеет трут.
Жаль, что на пять минут
Мир попадает в ноты,
Прочее - диссонанс.
Только на пять минут...




Соколофф Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 58581 от 21.01.2008

0 | 5 | 1809 | 29.03.2024. 15:36:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Про пять минут намедни у Сергея Аркивина было (http://poezia.ru/article.php?sid=58569). Но как разно и розно!

Последняя строфа:
"Жаль, что на пять минут
Мир попадает в ноты,
Прочее - диссонанс.
Только на пять минут... " - хорошо! Геннадий

Интересно. Свои ракурсы...

Александр, как понимать Ваши плюсы в отзыве на моё сообщение в Литсалоне?



есть игра слов
и есть игра словами
я склоняюсь к последнему
в оценке... но предпочту первое...