Очередь за хлебом

Дата: 21-01-2008 | 16:20:57



Река себрится рыбацким соблазном.
В небе смеркаются божьи сады.
И хлебная очередь спорит согласно
о предикатах вина и еды.

Сельпо на горе, на возвышенном бреге -
свет из окна далеконько видать.
Художник в фартовой фуфаечке бредит
это, «родное», любить и писать.

А хлеб завезут, - расточится помалу
с духом махорки усталый народ.
И сразу почувствуешь - холодно стало.
Слышно, как песню поет теплоход.

Луна - светлый путь, соименный колхозу.
В чаше залива - туман-молоко.
Шевелят язи подтоплённые лозы -
ночи белы, и видать далеко...

1988




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 58578 от 21.01.2008

0 | 0 | 1667 | 19.04.2024. 14:49:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.