"Всем живущим по заслугам..."

Дата: 18-01-2008 | 11:16:52

* * *
Всем живущим по заслугам
Подает судьба с руки…
Вот бы мне веселым лугом
Постелиться вдоль реки.

Не давая всяким болям
Хворь сердитую привлечь…
Или где-то чистым полем
Возле рощицы прилечь.

Колоситься спелым хлебом…
И, умерив ветра прыть,
Лебединым теплым небом
Сирых странников укрыть.

Стать могучим лесом, чтобы
Грудью встретить вражью рать…
А еще бы хорошо бы
Никогда не умирать…




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 58479 от 18.01.2008

0 | 2 | 1682 | 19.04.2024. 17:27:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо. Тепло. Органично. Особенно:
Лебединым теплым небом
Сирых странников укрыть.

А вот концовка несколько декларативна (при всей безусловной актуальности по смыслу).

Юрий, я тут подумал, а хорошо бы стать надувным матрасом, но потом решил, что будет сильно укачивать
"А ещё бы хорошо бы..."
:)


С уважением,
ЛМ