Дыхание

Дата: 16-01-2008 | 11:02:19



Как я люблю заходящее солнце!
Долгие, легкие, как марафонцы,
тянутся тени к далекой черте.
Вечер приходит с дарами Олонца —
тишью да смолью сосновой. И кольца
сами собой разошлись по воде.

Грустные ведра звенят у колодца.
Ждут ли звезду или званых гостей?
Спросишь — не скажут, а так, улыбнутся.
Птицы ночные в заречье проснутся.
Облако вспыхивает на высоте.




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 58436 от 16.01.2008

0 | 2 | 1740 | 19.04.2024. 06:43:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здесь по моему особенно хорошо:


Вечер приходит с дарами Олонца —
тишью да смолью сосновой. И кольца
сами собой разошлись по воде.

Грустные ведра звенят у колодца.

Ощущается как сон...

Тема: Re: Дыхание Александр Медведев

Автор Александр Резник

Дата: 17-01-2008 | 00:11:33

От таких стихов и самому хочется в Олонецкую губернию - нырнуть, будто в ополонь, и раствориться случайным комком прибрежного плёса. А затем обнаружить, что речка - это небо, а ты - марево вокруг солнечного диска...