В камере стоических тревог…

Дата: 16-01-2008 | 01:36:41

1.
В прошлое канут с судьбой препирательства,
Если сумеешь понять обстоятельства,
Если сумеешь всем сердцем постичь,
В общем, – иную, но всё-таки жизнь!

2.
Пес увенчан шейным красным бантом, бродит по морозу с мокрым зонтом,
То ли дождь срывается инфантом – сын мороза, но с весны дисконтом…
То ли ты уже не просто в луже приморожен праведами мира –
вляпался, и там закис к тому же – без почтенья к должности кумира…
Моросит кумарно и нелепо над асфальтом мерзлым лунный дождь,
Бабушка лежит в гробу из крепа, ты её души не потревожь…
То пиковой, то туфтовой масти разговор не лепится по кругу,
Разошлись гудки без сладострастья, зуммеры друзей оглохли всюду.
Вот и время кончится эпохе, и душе при том не надорваться,
Мы вступаем в мир, где счастья крохи не дают нам в прошлом болтыхаться.
Этот мир – не карма, не фанера, не жалейка с ноющим: «Налей-ка»…
Этот мир известная Химера, от которой всяк не оробей-ка!…
Зимний дождь – под ангельские своды отошла душа и гроб закрыли,
В нем почило тело полубога… Вот и всё, и люди мать забыли.
Скудогрейка душ у нас не в моде, у землян отважная бравада –
Всяк из них – земное благородье бродит подле адовского сада…
Под семь сорок в ангельском чертоге объезжает Б-г усопших души –
Все они, презренные при Боге гласолалят, только где их уши?
Гласом лают те, кто не сорвался надорвать души на белом свете,
А старушки подвиг состоялся в Новом непрочитанном завете.
Вот и всё – мороз и дождь брататься вышли за чертой земных дорог.
Микш на рикошете кумо-сватства, камера стоических тревог.
Камера, где мира не боятся в манихействе черного совка,
Где ушло в былое судеб братство, где уснула мама навсегда.

До 15 января 2008 г.




Веле Штылвелд, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 58429 от 16.01.2008

0 | 1 | 2000 | 25.04.2024. 15:43:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Манихейство черного совка" - очень сильный и точный образ нашего "светлого прошлого".
"Глассолалить - гласом лаять"...
Да и "туфтовой масти" - тоже весьма-весьмически!
Поздравляю!