парусный шелест

Дата: 16-01-2008 | 01:04:36




Под волоокой луной
волнообразные кровли.

Над черепичной волной
парусный шелест листвы.

... Вечер и ветер.
                                  Они
                                            очень за лето сдружились:
   
                                               любят, сойдясь у костра,
                                               искры и звёзды смешать.








Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 58426 от 16.01.2008

0 | 4 | 2158 | 29.03.2024. 04:19:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


картинку - вижу.

Где искры, звезды и зола,
Где грусть и память - все дотла.

(В.Винарский, киевский бард, 60-е годы)

Я тоже вижу картинку - но слышу ярче :).
Хочется читать вслух и вслушиваться в звуки.
С ув.,
КК

бабка Ядвига, пусти
за волоокие луны.

берегом под копытом,
звездами на груди
буду добра к тому,
кто у костра так шумно
палочкой теребит
в углях живое "прости".

я не боюсь уже -
долго слежу с восторогом.
пальчиком трогать дай
хаосы над огнем.
буду тому жена,
кто перейдет по кромке,
кто разберет в ночи
след, положённый днём.

Бабка Ядвига, ты
"сотню" свою хранила
лет,
на коня не сев
ближние "пятьдесят".
вот и теперь учи
девок, прославленных силой.
да забери в кошно'е
душу мою на погляд.

тело ужо несет
вернай ветряный ворох,
где не сличишь хвоста
с рваной каймою гривы'.

от волоокой луны
тянется странный сполох...

дай же понять ещё
парусный шум листвы...




а мне вот полянница привиделась....
:)
Ю.В.