Матица-потылица

Дата: 14-01-2008 | 21:18:43

В очередях дикорастущих,
в городских ли наших чудных кущах
ветер ходит — носит шелуху-молву:
матица-потылица будто появилась —
фиксы улыбаются на всю Москву.
Дружков корит, любя, в ответ на подзатыльники.
Но матушку обходит стороной милиция!

Пальцем матерински грозит мальцу-дебилу.
Жестка ее ладонь,
как доска судьбы,
где линии путями вьются маневровыми,
дге холода вмурованы в мозоли, что добыты
за золото веселой Бодайбы.

А что она, откуль — того никто не скажет,
но глаз ее хмельной заулок всякий кажет.
Вон у подъезда, глянь, грозит перстом — кому?
Жизнь прожила — а вся ушла поклажа
в нейлоновую жалкую суму.

Что за потылица? Такого слова нету.
Положим, нету многого чего.
Другой такой страны, кто колесил по свету,
на свете тоже нет. Но не мешает это
нам верить, что не так все страшно и черно.


1988




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 58399 от 14.01.2008

0 | 1 | 1904 | 29.03.2024. 08:45:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О, мои студенческие годы! О, моя практика в Клину (правда, лет на 10 раньше)! О, советская интернациональная Москва! Куда ушло все это? Душу бередит... И все равно, назад не хочется! Разве что на машине времени - и на минуточку.