при полном наличии

Дата: 14-01-2008 | 21:14:13

И когда - при полном отсутствии Бога в душе,
мыслей в мозгу, на устах признаний -
плоть оказывалась неглиже
на прокуренном жестком чужом диване,
продолжая чей-то ничейный спор:
"У тебя на одну хромосому меньше,
моего ребра не видал в упор
несправедливый небесный фельдшер -
и нельзя в зенит - прозябай в неволе
деревянной, стеклянной и оловянной,
а еще инь-янной -
хоть про это и не проходили в школе...".
Мне пора домой, в номинально мой
дом, построенный на расчете,
и по трассе вниз - поворот, другой -
как в свободном паденьи, пареньи, полете:
светофора пульс и шуршанье шин
по шоссе с дождем до немых вершин
возвращенья... А безразличие
и когда при полном наличии...




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 58397 от 14.01.2008

0 | 2 | 1968 | 18.04.2024. 19:27:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-моему, подобное non finito - новый поворот в Вашей творческой манере (по крайней мере, в стихах, представленных на ПРу)?

Это - хорошее веьма