На переход Леты

НА ПЕРЕХОД ЛЕТЫ

(Сонет)


Мне 60 – 6 тысяч раз 600
Недель, веков, часов, минут, мгновений,
Я в Вечность ухожу от Поколений,
И Лету перейти готовлюсь вброд;
И вот уже Харон ко мне плывёт,
И приглашает вглубь своих владений,
Где нет ни суеты, ни треволнений,
Где остановлен времени отсчёт.
И он кричит: «Эй, старец, выбирай,
Даю тебе сто лет на размышленье,
Что хочешь, Ад, Чистилище иль Рай;
В Аду — потеха, дальше — тише край,
А там, в Раю — лишь ангелы, да пенье!»
Но я молчал, повергнут в изумленье...

14 января 2008, Сент-Олбанс




Д. Смирнов-Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 58395 от 14.01.2008

0 | 4 | 2361 | 20.04.2024. 11:34:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё, устал от разговоров,
От пустых ненужных сплетен.
Но, к херам послав Харона,
Бултыхаюсь в мутной Лете.

Колченогий корчит рожи:
«Больно, парень, ты строптивый.
Ну, давай, садись, подброшу
И возьму всего на пиво.
Вспоминать уже не гоже,
Лета, канувшее в Лету.
Залезай в баржу, поможем,
Вот счастливенький билетик!»

Вьётся, будто бы живая,
Леты вычурная лента…
Потихоньку разжимаю
Рукоятку пистолета.

Да пусть Харон один себе катается,
Ведь в 60 жизнь только начинается!

По моему разумению функция Харона (оплачиваемая) - только перевоз. Остальное - не его, как теперь говорят, функционал.)))

На размышленья Вам сто лет желаю!
И все же подлететь поближе к Раю!

С Днем Рождения!

И.