Воскресный вечер. Сумерки. Зима.

Дата: 14-01-2008 | 12:21:29

Воскресный вечер. Сумерки. Зима.
Ворчливость недовольного паркета.
И к разобщенным комнатам без света
Подходит, торжествуя, тишина.

Гармония здесь долго не жила.
Глоток вина, и потолок кружится.
И полетело: судьбы, люди, лица -
Все то, что собирала, как могла.

И можно переехать, разменять,
Но счастью адрес точный не присвоен.
Живя в плену междоусобных воен
Раздельных комнат, трудно не бежать.

На первый взгляд потеря не видна,
Когда б не плач старинного паркета…
По полю битвы в сумерках без света
Проходит, торжествуя, тишина.




Чеботаева Татьяна, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 58383 от 14.01.2008

0 | 3 | 2352 | 28.03.2024. 22:15:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В этом доме по утрам играет музыка,
в этом доме все кгда-то будут счастливы...
Игорь Доминич.

Танюша! После "междоусобных воен раздельных комнат" (великолепное наблюдение) и упругого асиндетона начальных строк особенно досадно натыкаться на недоработанный синтаксис:
1. "Подходит, торжествуя," (запятые);
2. ...люди, лица - Все то... (тире как знак обобщения);
3. "Проходит, торжествуя," (запятые).

Таня, Вы лирик лирик, лирик...
Интересно, а какая Вы в реальной жизни? И чем занимаетесь кроме стихов? Невероятно интересно.

С огромной симпатией,