"Любовь была пока ничья..."

Дата: 14-01-2008 | 09:12:36

* * *
Любовь была пока ничья,
Сбегая робко по откосу…
Ты мыла ноги у ручья,
Сронив с плеча тугую косу.

Я знал, что счастье впереди,
Что жизнь, как зоренька, безбрежна,
Но вдруг заухало в груди
И защемило нежно-нежно.

Ведь ту любовь, пока ничью,
Я разглядел еще с дороги,
Приревновав ее к ручью
Взахлеб целующему ноги.




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 58379 от 14.01.2008

0 | 1 | 1857 | 19.04.2024. 21:49:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...ручей, целующий ноги...
Сронив с плеча...


Блаженство словаря и иносказаний!