Декабрь

Дата: 13-01-2008 | 11:52:18

Декабрь. Мандаринами город обрызган.
Оранжевые, сыромятные шкурки.
Сырого снежка синеватая брынза.
Пронырливый вечер, сговорчивый, юркий.

Глухое урчанье голодных моторов,
Рысистого ветра шлепки, оплеухи.
Горяч воспаленного города норов.
Стянулись в тугие узлы переулки.

И я безнадежно распутать пытаюсь
Трехпрудный,
Козихинский,
Скатертный,
Хлебный...
И сумерек липких похлебка густая
Мгновенно заваривается на небе.

И тонет, и гибнет слабеющий голос
Чужой или мой, или сорванный с петель...
И ночи отверста венозная полость
В нездешнем, неоновом, скаредном свете.







        Елена Бурундуковская, 2008

        Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 58354 от 13.01.2008

        0 | 5 | 2426 | 25.04.2024. 10:49:03

        Произведение оценили (+): []

        Произведение оценили (-): []


        Верю! Очень убедительно передано настроение. Случилось, случилось!
        Только в первой строфе царапает тавтология: "сыромятные шкурки" и "сырого снежка". Лучше бы этого избежать.
        Удачи,
        ю.с.

        Спасибо!

        Такая масса метафор! Прям, голова кружится.

        Прекрасные стихи, Лена. Свежо и убедительно. Геннадий

        Тема: Re: Декабрь Елена Бурундуковская

        Автор Леонид Малкин

        Дата: 02-03-2008 | 17:14:57

        Аптека.Улица.Фонарь.

        Стихи яркие.Это все что угодно, но только не Москва...

        С уважением,
        ЛМ

        P.S. Москва грязная застывшая товарка...