В небе прозрачном живут облака...

Дата: 12-01-2008 | 17:51:31

* * *

В небе прозрачном живут облака.
Замерло время. В листве затаилось.
Речка блестит, словно нить паука.
Детство далёкое снова примстилось.

Годы уходят, как рыба ушла.
Где-то клюёт у других берегов.
Что же мне делать с тобою, душа,
В этом забытом краю сквозняков?

Может быть, сучья сухие собрать,
Лечь у костра, у огня - у истока.
Не вспоминать, не любить, не страдать -
Слушать, как ветер гудит одиноко...




Андрей Поляков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 58342 от 12.01.2008

0 | 2 | 2150 | 28.03.2024. 20:12:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Геннадий.

Приветствую, Созерцатель! Рад был встретить. Подумай: "примстилось" - резко выпадает из ряда и выглядит искусственным. Удачи. С Новогодьем, Рождеством и Часом Вождения Козы!