"Еще чуть-чуть - и все случится..."

Дата: 12-01-2008 | 07:16:58

* * *
Еще чуть-чуть – и все случится,
И зазвучит в душе свирель…
Уже капель в окно стучится,
И в сенцы ломится апрель.

Вся улица – в пасхальном блеске,
Как церковь, ждущая приход…
Уже подснежник в перелеске
Кивнул головкой на восход.

Уже не многим крепко спится,
Когда в груди – сплошной огонь…
Уже залетная синица
Смелей садится на ладонь.

Уже тепло от перебора
Оттаявших веселых нот…
Уже скамейку у забора
Облюбовал соседский кот.

Уже все заново и снова,
И зачарован миг любой…
И рождено в сомненьях слово,
Одно, которое – любовь!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 58336 от 12.01.2008

0 | 2 | 1976 | 24.04.2024. 07:00:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


январским днём весенний стих - отрада :)
И воздух стал прозрачней и светлей...

спасибо

У Вас лечебные стихи, ну, например, как стакан свежего хорошего сока с утра!
Спасибо! :))