Так - умна, и так - хороша…

Дата: 11-01-2008 | 21:27:04

Так - умна, а так - хороша…
Посвященьями лист утюжь…

Не отломится мне ни шиша—
простоват и лицом не дюж.
На толчке
с чужого плеча
чёрный выторгую жилет;
буду ныть в него по ночам,
буду злобно себя жалеть.
Грудь слезами обожжена
и в строке искорёжен метр.
Посочувствовала жена:
- Гой, ты, сиренький мой поэт!..

Ум от зыбких потуг иссох,
скручен лоб вервием морщин.
Что душе?—
мини- льстишка, сон,—
наиполезнейшие харчи!

Перемешаны с нордом ост;
по канве бытия гребя,
зимописец тягучих грёз,
перелистываю себя…

Вот живу, смирЕн, налегке,
в капилляриках лет
май стих.
Как пустое ведро, в руке
погромыхивает мой стих.
1979.


*****

Как хорошо живётся сумасшедшим :
им дни павлинить незачем
и нечем .
А я в привычной пыжусь
похвальбе ,
бездумной половинкой чьей - то встречи ...
И пролистаю вскользь ,
и не замечу ,
что жизнь - лишь предисловие к тебе .


76 -е ?











Вячеслав Ромашов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1143 № 58328 от 11.01.2008

0 | 3 | 1903 | 29.03.2024. 09:47:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добрый вечер!Ни у кого еще не встречал прилагательного "погромыхивает". Хорошо оно здесь звучит -трогательно. Даром что в конце...На мой взглядименно оно задает весь тон стиховторению - становится его камертоном

Стихотворение понравилось. Последняя строфа отличная, если только не "май", а "мой" - опечатка? И еще:обломится. Без Ь. Геннадий

вот если бы "вервиЁм" было написано
дык не надо и ударения
выделять...

:о)bg

PS
79 год... мы ещё рысаками были
у меня, к примеру, ещё тока дети родится начали

PPS
и ритм какой-то сбивчивый...
короче на восьмёру,
не больше...