Как на изломе октября поют ветра!

Дата: 11-01-2008 | 20:24:33

Как на изломе октября поют ветра!
Не заунывно, но подряд и день, и ночь.
Пустое дело – дикий клич. Но до утра
Тоски осенней не постичь, не превозмочь.
Сойти б с ума и жадно пить из синевы,
И междометьями сорить, и петь, и жечь
Себя на медленном огне шальной листвы.
Ах, ветер в маятном окне – прямая речь!
Как на изломе октября пуста душа!
Хоть петлю вей, а хоть на дудочке играй.
Пришла пора устроить рай из шалаша:
Ни подлецов, ни вертопрахов – чем не рай!
Забудь тот век, когда душа была горда,
Шутя пришпилен, как булавкой стрекоза,
К больному времени, ознобному, когда
Захлопнуть книгу – будто выколоть глаза...
Залей вином дурным небесные огни,
Спали шалаш и пепел медленно развей,
Закрой глаза и уши, губ не разомкни.
Землёй сырой, осенней, дудочку забей...




Сергей Корычев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1137 № 58327 от 11.01.2008

0 | 0 | 2005 | 20.04.2024. 10:38:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.