В кабачке "Гамбринус"

Дата: 10-01-2008 | 12:53:00

Мы в Одессе, в кабачке «Гамбринус»,
Горожане жадно пиво пьют.
На пластинке-диске «Наутилус»
Электронный создает уют.

У кого-то – жуткое похмелье,
У кого-то – сумерек закат.
Здесь давно в одесском подземелье
Обретался Сашка-музыкант.

Никакого не было оркестра,
Только Сашка, да собачка с ним.
Сашка, доморощенный маэстро,
Музыкант, воспетый Куприным.

Как играл он в зале вечерами
На чудесной скрипочке своей!
Грузчики с лопатами-руками
Одобряли: «Правильный еврей…»

Он собою заполнял «Гамбринус»,
Заставляя «Фрейлахс» зал плясать.
Разве может мощный «Наутилус»
Что-нибудь подобное сыграть?

Мы уходим – море перед нами,
Виснет в небе месяц-господин.
Вслед глядит татарскими глазами
Александр Иванович Куприн.




Марк Луцкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 58299 от 10.01.2008

0 | 0 | 2078 | 19.04.2024. 07:24:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.