Зимняя любовь...

Дата: 09-01-2008 | 20:30:39

    Зимние слова

    Осенние слова, как будто листья,
    Слетали с губ, казалось бы, вчера.
    Мы вместе не успели их осмыслить,
    Слова упали посреди двора.

    По первым чистым дням зимы без шума
    Ко мне скользишь ты, благо гололедь…
    Я говорю. Не отвечай, подумай,
    Не дай словам впустую прозвенеть!


    Владимир Макуров

…манила в рощу золотая осень
из тучки мелкий дождик моросил
нам на двоих всего лишь сорок восемь
но по дороге выбившись из сил

ты поскользнулась, прозвучали глухо
твои стенанья, слыша их едва
на них отреагировал я сухо
напрасно в луже булькали слова…

но обострится, словно у ребёнка
зимой мой слабый стариковский слух
когда ты взвизгнешь весело и звонко
как будто утром прокричал петух

любимо мною это время года:
стеклом вода замёрзшая блестит,
коровой ты идёшь по гололёду…
не скрою, мне приятен этот вид

вот выше головы взлетают ноги
разрежет свежий воздух юный глас
да, прелести любимой недотроги
зимою пуще восхищают нас…

(щютка)
:о)bg
()




О. Бедный-Горький, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 58284 от 09.01.2008

0 | 3 | 2417 | 25.04.2024. 08:12:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иван, поразительное совпадение!!! )))
С Рождеством, следопыт!!!

В каждой шутке.... :-))

Повеселили, Иван Михайлович! Спасибо! На мой взгляд, замечательно получилось!