В мэтровом диапазоне

Дата: 09-01-2008 | 11:15:20

Вот и сошел на нет барабанный бой.
Харьковский поезд дернулся и поплыл.
Убедительно отговаривает от хэппи-уик-энда с тобой
памятка пятиборцу об экономии сил.

Мы не сошли с ума и не удрали в Техас.
Все флегматичней в крови бирюзовый сок.
Все аварийней небо обваливается на нас.
Все постоянней бьет переменный ток.

Все цианичней вкус сливок и кураги,
непостижимей восторг ученического куража.
Не прошло и полжизни, а уже не видать ни зги,
на условленном месте не поджидает Верги…
Падает оборот и растет маржа.

Дельта разницы в возрасте галопом летит к нулю.
Да и пора, брат Елдырин. Сними-ка с меня пальто.
Век угрожает матом серому королю,
А серому кардиналу – проигрышем в лото.

Ни пса не видать, ни кошки, ни шахмат в твоем окне.
Ни оловянных армий, ни трепетанья крыл.

Мы сойдемся как бы случайно в кофейном наедине,
и сядем кропать не сговариваясь: вот, мол, вновь посетил…




Лара Леггатт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1142 № 58268 от 09.01.2008

0 | 4 | 2171 | 19.03.2024. 12:12:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Искренне, сильно! Геннадий

Чувствуется переменный ток в ритме.

Уважаемая г-жа Легатт,
честное слово, почитал Ваше и послал коммент прежде, чем заглянул в свежие отзывы о себе любимом. Приходся объясняться, потому что уажаемая мной ПРУ, с сожалению, заражена простительным и не худшим, но все же грехом взаиморасхваления. Инфляция оценов огорчает меня.
Успехов! А.М.

Замечательно, Лара! Какая Вы умница!