Опять мело...

Дата: 09-01-2008 | 06:03:05

Опять мело. Настенный календарь
показывал “Последний день Помпеи”.
Безумьем белым веяло от стен,
белёных известью. Больничные халаты
питались теплотою слабых тел.
Откуда-то спускались звуки флейты,
и превращались в бабочек тела,
и только ведомыми им путями
спешили на весенние луга -
порхать над лилиями детских лиц.
Я видела себя в своей постели
свернувшимся в изножье одеял
котёнком хрупким. Разум мой дремал
под кодовым замком железной двери.
Об окна бился ветер, сыпал снег.
Мело.
А дворники готовили лопаты
и кипятили чай...





Елена Преображенская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 58264 от 09.01.2008

0 | 2 | 1934 | 18.04.2024. 23:19:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо! Как будто флуктуации света. Геннадий

Ух, ты... как в кино - единение сна и бодрствования. Ясновидение затяжной бессонницы. Здорово! Дворники только зачем-то одеяло на себя стянули (ну, заварите им тогда - свежего чая).:)