Вечернее чаепитие

Дата: 09-01-2008 | 06:00:06

Засахарились сумерки, загустели в бездонной банке.
Чайник трубит отбой – выпускай из ларца бокалы!
Так же по тесным кухням шныряют консервные банки,
так же лимонные дольки желтеют на дне бокала,

так же шуршат разговоры – тише, мыши, сверчок за печкой!
Думаешь: воля – не воля, – и вместе с початой пачкой
вынешь на свет затёртый до дыр билетик –
мнимый гарант неземного земного счастья.

В кухнях больны по углам пустотой кастрюли.
Празднуют сквозняки День Открытой Фрамуги.
Точат ножи. И рождается Поздний Ужин,
или рождается Слово под рвущие душу звуки

трио: часы, ножи, о бокалы ложки.
Если под чай и барыня – тоже важно.
Да и душа свернётся тогда немножко –
и развернётся звонко, многоэтажно.

Над одинокой лампой кружат мотыльки печали,
робкую вспышку любить выдувает ветром…
Только ли?.. Надо ли?.. Ветер печаль качает
и наполняет бокалы лимонным светом.




Елена Преображенская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 58263 от 09.01.2008

0 | 3 | 2512 | 20.04.2024. 11:43:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, отличные стихи.
"Да и душа свернётся тогда немножко –
и развернётся звонко, многоэтажно." - Хорошо! Геннадий.

Музыка!
В особенности, с вопрошающими воскликновениями последней строфы.
Вариант:
Ветер печаль качает...
Вечер бокал наполняет лимонным светом.
(бокалы наполнил)

Извините за вторжение. Всё-таки сыроватое всё. Но цельное - в своей безоглядной раскрытости миру, его изначальной здравости.

Над одинокой лампой кружат мотыльки печали,
робкую вспышку любить выдувает ветром…
Только ли?.. Надо ли?.. Ветер печаль качает
и наполняет бокалы лимонным светом.

!!!