Рождественское

Дата: 08-01-2008 | 18:51:54

* * * *

Окраина империи моей,
приходит время выбирать царей,
и каждый новый царь – не лучше и не хуже.
Подешевеет воск, подорожает драп,
оттает в телевизоре сатрап,
такой, как ты – внутри,
такой, как я – снаружи.

Когда он говорит: на свете счастье есть,
он начинает это счастье – есть,
а дальше - многоточие хлопушек…
Ты за окном салют не выключай,
и память, словно краснодарский чай,
и тишина - варенье из лягушек.

По ком молчит рождественский звонарь?
России был и будет нужен царь,
который эту лавочку прикроет.
И ожидает тех, кто не умрёт:
пивной сарай, маршрутный звездолёт,
завод кирпичный имени «Pink Floyd».

Подраненное яблоко-ранет.
Кто возразит, что счастья в мире нет
и остановит женщину на склоне?
Хотел бы написать: на склоне лет,
но, это холм, но это - снег и свет,
и это Бог ворочается в лоне.




Александр Кабанов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 58255 от 08.01.2008

0 | 6 | 3682 | 19.04.2024. 09:26:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Знакомые мазки в родном пейзаже!
Жаль, разгребать все это будем мы
На склоне то ли лет, то ли зимы.
Что с этим делать, Саня? Кто подскажет?

Спасибо! Со всеми наступившими тебя! С любовью, Люда

Саша, особенно впечатляет на Рождество последняя строфа!!! Геннадий

Блестяще (больше сказать нечего).

Счастье съели и запили
Чем-то вроде звёздной пыли...
:))

Замечательно, Александр!
Настоящее ощущение волшебства в повседневе.
Спасибо за стихи!
И со всеми прошедшими и наступающим Старым Новым!



Присоединяюсь к Сергею Сергеевичу!

Строчить строчи, но только не марай
пивной завод и караван-сарай -
основу инобытия земного.
Поскольку повторяется как встарь
Все та же песнь: России нужен царь.
А человек? Он ей не нужен снова.

Поэт: Кабанов, Пушкин или Блок -
Уйдет на дно стакана, словно Бог -
Сегодняшнего дня пророк и пленник.
Но памяти вкушая благодать,
Прикроет третье око и опять
Ворочается в лоне, то есть в лени.

Подраненное яблоко-ранет.
Кто возразит, что счастья в мире нет
и остановит женщину на склоне?
Хотел бы написать: на склоне лет,
но, это холм, но это - снег и свет,
и это Бог ворочается в лоне.

Сашка, тебя нельзя не любить - не заучивать, не зачитываться