Ночлег под Рязанью

Дата: 07-01-2008 | 19:08:05

На земле рязанской ночевали,
От шоссе отъехав две версты.
Ах, какие дивные стояли
У палатки желтые цветы!

А грибов коричневые шляпки!
Сколько их! Сплошной стоят стеной!
Ты, снимая поварешкой накипь,
На костре варила суп грибной.

В стороне – село, заметны крыши.
На пригорке – церковь без креста.
Здесь стихами перелески дышат.
Чувствуешь? – Есенина места.




Марк Луцкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 58235 от 07.01.2008

0 | 2 | 1950 | 25.04.2024. 17:20:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ночлег под Рязанью Марк Луцкий

Автор М.Галин

Дата: 07-01-2008 | 22:27:54

Две версты, отъехав от шоссе,
На земле рязанской ночевали.
Я читал стихи, не трали-вали:
Ведь поэт – он не такой, как все.

Знать не ожидала ты такое,
Потому как значит неспроста
Благодарно гладила рукою…
Чувствуешь? – Есенина места!
:)

Марк, надеюсь без обид? Или сотру?!
М.

Это, Марк, не просто пейзаж, это - одушевленная лирика, если так можно выразиться. Геннадий