Поправ права

Дата: 07-01-2008 | 07:01:52

Поправ права патриархальной тверди,
Горчицу заедаю курагой.
Живу в отсутствии любви и смерти,
Мечтая то о той - то о другой.

Кoрежа скрипку, на горящей крыше
Стою, как аист на одной ноге.
Имеющие уши - да услышат
Хвалебный гимн горчащей кураге.

Куражатся кремлевские куранты,
Ржавеет под откосом паровоз,
И абрикосов импортных мутанты
Оранжевеют на ветвях берез.

И крыша едет на горящем танке,
И скрипку режет гусеничный скрежет,
И очередь в театр на Таганке
Становится все реже, реже...

1991 г.




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 58213 от 07.01.2008

0 | 0 | 1873 | 20.04.2024. 10:42:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.