Новогодний разговор

Дата: 06-01-2008 | 12:03:19

Ты хочешь праздника? Ну что ж,
Я подарю тебе игрушки.
Коробка. В ней – как будто, стружки,
А в них!!!! – сияющая брошь!
Берёшь? – Конечно же, берёшь!

Стекляшки? – Вовсе не стекляшки.
Все сказки в Новый год – всерьёз.
Вот эти венчики из роз
Привёз нам добрый Дед Мороз
В своей рождественской упряжке.

А там! Внизу! Под ёлкой! – СТРАХ!!!
А видом он похож на птицу.
Он сам тебя чуть-чуть боится,
Заглянешь и услышишь: Ах!
Увидишь страх в его глазах.

Смотри! Смотри, какой олень!
Прозрачный, призрачный, хрустальный.
Хотела спрятать – чтобы тайна
Случилась, но за целый день
Устала, и вмешалась лень.

Вот шар, закутанный в батист,
С тончайшим ободком из кружев,
Не нравится? Совсем не нужен?
Ты хочешь тот, что золотист?
Держи! За ниточку схватись!

А этот Дед Мороз из ваты –
Старик. Давно уж не у дел,
А ведь когда-то был крылатый!
Летел туда, куда хотел…
Но мы с тобой не виноваты.

Там – роза на семи ветрах
Цветёт у ёлки на макушке.
Ты хочешь, чтоб ещё игрушки?
И огоньки, чтобы впотьмах?
И чтоб нас не боялся СТРАХ?

Ты хочешь праздника, ну что ж,
На землю опустился вечер,
Он так для праздника хорош,
Зажжём мы огоньки и свечи…
Игрушки? – Да, с собой возьмёшь.




Тамара Григорьева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 58194 от 06.01.2008

0 | 1 | 1985 | 29.03.2024. 02:13:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дед в красной шубе, бородатый,
Придёт, зажжёт под ёлкой свечи!
Огонь их даже СТРАХ излечит
От сна, и он, расправит плечи,
И будет снег топтать, как вату,

В волшебном танце до заката,
Забыв про темноту и вьюгу,
И Смерть - старинную подругу,
И в ткань времён, идущих кругом,
Он впишет, Новой жизни, дату!

:)