Ненужные делать подарки

Дата: 06-01-2008 | 08:55:39

* * *
Ненужные делать подарки
и шарик воздушный ловить,
и черную кошку-товарку
мышиной вознею корить.

Считая гроши и удары
тяжелых, старинных часов,
неметь в ожидании кары
при виде кошачьих усов.

А после – немыми устами
гордиться – нелепый покой!
(Презрительно дернет усами –
попробуй погладить рукой!)

И кем нам дано это право –
ждать смерть каждый день, каждый час?
Кошачьего дикого нрава
зеленый, всезнающий глаз.




Станислав, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 600 № 58187 от 06.01.2008

0 | 0 | 1631 | 16.04.2024. 17:11:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.