Храм

Дата: 05-01-2008 | 19:31:20

Камень кружевом льнёт
к брызгам солнца в сети витражей,
и безвременья гнёт
возвышает, дурманит, пьянит…
И ты сходишь на нет,
покоряясь…, позволив душе
ощущать чей-то свет,
оставаясь при этом в тени.

Параллелью небес
гулкий холод растоптанных плит,
в чистоту строгих месс
эхо вплавит мирской диссонанс…
На алтарь возложи
молчаливую тайну молитв,
отрекаясь от лжи,
обретая на праведность шанс.

Кто-то верит в судьбу,
ты – в себя… Путь у каждого свой:
свой харам и табу,
крест и месяц, Завет и Коран…
В многоликости игр
навсегда оставайся собой,
восхождение в мир
предваряя вхождением в храм.

28.12.2007 - 05.01.2008




Василевская Ольга, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 966 № 58175 от 05.01.2008

0 | 1 | 1834 | 29.03.2024. 12:34:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Храм Василевская Ольга

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 30-04-2008 | 15:11:29

Замечательные стихи. Поставил десятку, Оля. Это мой подарок Вам на день рождения!

Геннадий