Сюжетная линия

Дата: 05-01-2008 | 17:14:15

Вслед нам зеркала пожимали плечами.
"Нелепо", - нам вслед романисты кричали,
Торжественно разоблачали обман
И с маху вставляли в свой лепый роман.

Вот там-то мы с Вами смотрелись на месте!
С иронией авторской в слове и жесте
Вели диалоги, смешны и пусты,
Разрядку внося в напряженность сюжета,
И, следуя тонкой задумке поэта,
Классических пар оттеняли черты.

Да я бы, пожалуй, и спорить не стала.
-Уже прочитали? - Уже прочитала. -
Ну как Вам те двое? - На заднем-то плане?
Их будто и нету в солидном романе.
Они не вписались ни в тему любви,
Ни в тему конфликта, ни в тему разлуки,
Ни в тему триумфа советской науки.
А эта ирония, видно, в крови
У бедного автора, гения злого.
-Бессвязно, и сыро, и в общем, не ново. -
Тебе что за дело? Ты слово лови.




Лара Леггатт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1142 № 58172 от 05.01.2008

0 | 1 | 2163 | 28.03.2024. 15:53:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Изящно!