"Приснилось мне? Привиделось? Не знаю."

Дата: 04-01-2008 | 20:37:26

Приснилось мне?
Привиделось? Не знаю.
Метель мела. И сквозь ее заслон
Летел скворец из грозового мая,
И только мною мог он быть спасен!
Не верите? Я сам себе не верю.
Открыл я двери – может, залетит
Моя по-птичьи давняя потеря,
Меняя геометрию орбит.
И в маленьком пространстве потеплело.
Придавленный причудою своей,
Я вспомнил солнцем тронутое тело
За пологом приспущенных ветвей,
Еще свое движение вампира,
Танцующую жилку визави…
О, как он пел, скворец былого мира,
Провозглашая вести о любви!
Живем порою памяти в угоду,
Гляжу в метель на мятую траву.
Полет ко мне скворца сквозь непогоду.
Он прилетел. А значит,
Я живу!




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 58158 от 04.01.2008

0 | 1 | 2843 | 23.04.2024. 10:31:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий, спасибо Вам за скворушку!
Будем жить!!!
С Рождеством!