Пожары

Дата: 04-01-2008 | 16:40:52

Мне с детства нравились пожары.
Когда их свет кровавый,
как божий глас, в ночи взлетит
и в стылый рельс железкой ржавой
блаженный Гриша застучит.

И цвет прокуренного ногтя
приобретают облака,
и ночь вокруг чернее дегтя,
и темная душа легка,
не радуясь беде случайной,
а только счастью своему —
театр глядеть необычайный
в зыбучем, огненном дыму.

Бушуй, веселенькое дельце!
Вперяйся из-под жженых век
в крутой огонь, пожравший снег...
Пожары, кроме погорельцев,
всяк русский любит человек.

Их отсвет видится в осенней
листве, в измене и в любви.
Уж, видно, жажда потрясений
у каждого из нас в крови.

1969




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 58153 от 04.01.2008

0 | 0 | 1740 | 18.04.2024. 21:31:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.