ПОТУХШЕЙ ЗВЕЗДЕ

Дата: 21-01-2002 | 21:24:34

…А где-то в мире мчатся поезда.
И ты, давно забывшая поэта –
Далекая холодная звезда –
Живешь в плену его былого света.

Там наверху распахнуто окно,
И стук колес витает уходящий.
И море ждет. Но нам не суждено
Хлебнуть его тоски живородящей.

Там пес храпит, как пьяный интендант,
И лапами во сне перебирает.
Там бывший тесть – философ и педант –
На нервах тещи пьяненько играет.

…А за окном бушуют поезда.
И ты, давно забывшая поэта,
Далекая потухшая звезда,
Напрасно ждешь взамен другого света…

2000





Андрей Коровин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 5815 от 21.01.2002

0 | 1 | 2204 | 25.04.2024. 18:13:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, невольно вспомнилась "Звезда" Луговского.
Жаль, нет под рукой. Найду.
Вчера был на вечере Шербакова.
Хотите впечатления?
Им