Утренний автобус и теория Мальтуса

Дата: 03-01-2008 | 16:23:26

Я принимаю пассажира статус,
Где граждане пыхтят, меня зажав,
И восклицаю: «Мальтус, Томас Мальтус! *
А ты был прав! Да, прозорливо прав!»

Но, покидая пассажира статус,
Я словно попадаю на курорт,
И говорю: «О, Мальтус, Томас Мальтус!
Ты все же ошибался, старый черт!»

------------------------------------------------------
* Мальтус Томас Роберт (1766 -1834) – автор
теории о перенаселенности Земли




Марк Луцкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 58132 от 03.01.2008

0 | 1 | 2202 | 20.04.2024. 06:47:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Плевать нам на законы и устав,
Мы захотим - и Мальтус будет прав!