Второгодники.

Дата: 03-01-2008 | 12:10:48



То под звездой, то под крестом,
то с бодуна, то после боя…

И пахнет в воздухе густом
тяжёлой, снулою злобою.

Опять над памятью встаёт
тоска гудков и улиц сорных,
где метят тусклое житьё
желтушной известью уборных;
опять сквозь складную молву
подспудно веет дух острожный
и меж корней разрыв- траву
цепляет взгляд неосторожный.

Моя небрежная земля,
сюжет полусожжённой фрески,
где на недУжные поля,
змеясь,
вползают перелески…

А бубен бьёт про рубежи
и в городишках смех и пруха -
и стороной бредёт мужик,
пропахший смертью и сивухой.

И снова церковь гнёт своё,
и снова в топках давим пар мы -

а по стране опять снуёт
неукротимый дух казармы.

29. 10.




Вячеслав Ромашов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1143 № 58125 от 03.01.2008

0 | 2 | 1921 | 29.03.2024. 07:58:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Второгодники. Вячеслав Ромашов

Автор Леонид Малкин

Дата: 03-01-2008 | 14:32:37

жуткая картина: кругом таранька всплывает пузом вверьх (снулая злоба), уборные - это правда - не зайдёшь и в недужные поля не пойдёшь - это опасно, а вдруг репейник отравленный ненароком зацепишь жо...жолтый, ох, ох...а если уж мужика (бомжа) встретишь сивушного, то и совсем считай погиб. Так может во Храме спасение? ( хотя церковь гнёт своё)
Казарма то казарма, но пишем всё-таки в ей о ей
Гринёва тут не хватат в заячьем тулупчике...
:))

С ув.

Вячеслав, по поэтичности я поставил десятку, но я не разделяю этот сталкерский фон. Геннадий