Грамматическая лирика

Дата: 03-01-2008 | 10:17:01


Ольга Добрицына

Прихожу я - частью речи...

Прихожу я – частью речи –
Голой, смутной, будущей.
Становлюсь наречьем встречи,
млечною и любящей.

Мы друг друга гулом глушим
нежным и мучительным…
Ты ко мне приходишь лучшим
имя существительным.

Ты ко мне приходишь чистым,
вечным и залоговым.
Становлюсь твоим лучистым
не глаголом – логовом.

Ты ко мне приходишь голым,
сильным и слагательным.
Мне не стать твоим глаголом –
только прилагательным.

Ты ко мне приходишь длинным,
верным предложением.
Я к тебе являюсь глинным,
мягким приложением.

Ты ко мне приходишь смелым –
в блеске аллегории.
И – горячим, терпким мелом
все свои истории

Ты
вольёшь
в меня…
вольёшься
снова – новой ставкою.
Или просто посмеёшься
корнем над приставкою.

Ты уходишь – частью речи
от меня – в несчастие.
А со мною – свет предтечи
нового причастия.



*****


Ты - гудящий и блестящий,
В ожиданьи счастия
Жду тебя я подлежащим,
Не деепричастием!

Не плешивым толстопузом,
Не козлом медлительным,
Не частицей, а союзом
Воссоединительным,

Статным, сильным и не робким,
Пыла несказанного...
Междометьем в круглых скобках
Жду тебя, желанного!

В этот вечер негасимый
За тобой - решение.
Приходи, покуда - в силе,
Членом предложения!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 58121 от 03.01.2008

0 | 6 | 2844 | 29.03.2024. 12:41:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Миша, и заслуженно! Геннадий

Здравствуйте, Михаил!
Или, может быть Вам уже более привычно обращение "сэр"? :)

Я в восторге - что называется вы "узрели в корень"!
Нет, правда, блеск! - я себе скопирую, с Вашего позволения?
Улыбнули по полной! :)
Как говорится, настоящее искусство всегда трогает!:)

А меня чей-то на политику потянуло:

Истомившись нощно-денно,
не виня ни в чем меня,
ты партийным входишь членом
в Думу взгоряченную.

Миша, с чувством юмора полный порядок. Спасибо. Новых удач. Люда

На месте мне неведомой
Ольги Добрицыной я был бы польщён...

:о)bg

PS
С Новым годом, Миха...

Иван

Ах, барышни, шалуньи, чаровницы и плутовки. Как писал мой друг Петя Кансон: Советская эротика для любого ротика. Михаил, ОТМЕННО.