Романс

Дата: 31-12-2007 | 06:25:41

Ой ты, память моя смоляная,
Помоги мне сгореть без следа,
О крамольной любви вспоминая,
Но любовь не имеет стыда.

Обо всём вспоминается разом –
Море, звёзды и губы твои...
Никого не удерживал разум,
Ибо разума нет у любви.

Так легко по судьбе пробежалась –
И исчезла, как тень меж камней.
Кто любви растолкует про жалость?
Это слово неведомо ей.

Я теперь от неё отгорожен –
Бесполезно, зови не зови –
Частоколом границ и таможен,
Только родины нет у любви.

Кто оставлен – тому остаётся
Пить и пьяные письма писать.
Но из бездны никто не спасётся:
Ведь любовь не умеет спасать.




Михаил Левин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 58047 от 31.12.2007

0 | 1 | 3070 | 20.04.2024. 01:13:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Романс Михаил Левин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 20-08-2010 | 18:20:27

...Кто оставлен - тому остаётся
Пить поэтам ушедшим подстать.
Не покинет любовь инородца
Но любовь не умеет
спасать...

:о)bg

PS
Чё-то мне последний катренчик не покатил
я так второпях его поправил...