У истоков Иордана

Дата: 30-12-2007 | 20:40:26

Мы спустились в узкое ущелье
Среди скал. И устремился взгляд
На могучих сил произведенье –
Пенно-серебристый водопад.

А под ним – холодная быстрина.
В ледяном бурлящем молоке
Пребывали валуны-махины,
Замерев в базальтовой тоске.

Мы разделись, с берега нырнули
В толщу обжигающей волны,
Но через мгновенье повернули,
Оседлав седые валуны.

А в быстрине женщина осталась,
Самая отважная из нас.
Жгучею водою наслаждаясь,
Чудеса! Она купалась час!

Мы сидим, подставив солнцу спины,
В заповедном месте, как в раю.
Через час смущенные мужчины
Взяли у русалки интервью:

- Вы откуда, милая моржиха?
Где живете? В дальнем далеке?
И она ответила нам тихо:
- Я живу на Ангаре-реке.

Отложилось, словно на экране:
Ледяной поток летел с горы,
Женщина купалась в Иордане,
Закалившись в водах Ангары.




Марк Луцкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 58035 от 30.12.2007

0 | 1 | 1990 | 28.03.2024. 17:48:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: У истоков Иордана Марк Луцкий

Автор Виктор Калитин

Дата: 31-12-2007 | 14:41:43

Если бы пришла на ум тогда мне
Разница температур двух тел,
Я бы понял, мёрзла в Иордане,
Женщина, чтоб я её согрел.
:)