Новогоднее

Дата: 30-12-2007 | 10:52:04

Секунды воскресим, и жизнь свою, и смерть,
летящий с кимоно сухого пепла дождик,
обутую в Париж заклёпанную жердь,
сырую цитадель венецианских дожей;

запомним натощак цингу блокадных зим,
петрушками вождя украшенные блюда,
кубанских казаков папье-маше корзин,
под кресло короля упрятанное судно;

завертим жернова над Сеной и Сенной
мужицких гопаков, дворянских менуэтов,
два времени взнуздав, где вырван коренной,
украсивший оскал затравленных поэтов;

увидим за слезой мигающих ресниц
парящий абрикос полуденного неба,
читая с облаков листаемых страниц
историю - где был, иллюзию - где не был;

хронометрами зим измерим пустоту
потертых кошельков предновогодних буден,
хрустального зрачка хмельную суету,
и будем горько пить, и пьяными не будем;

и упадет звезда, вплетя седую нить
в каштановую прядь, оливковую поросль,
что может в этот раз сумеет распрямить
излучину души, что называют совесть.




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 58021 от 30.12.2007

0 | 0 | 2064 | 29.03.2024. 17:29:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.