От обилия влаги ли...

Дата: 29-12-2007 | 13:20:22

Перелётные ангелы летят на север
А. Городницкий


* * *

От обилия влаги ли,
От предчувствия вьюг
Перелётные ангелы
Улетают на юг.

Серебристая вольница
Над домами парит,
То ль поёт, то ли молится,
То ли учит иврит.

Что грустить понапрасну нам?
Мы помашем вослед:
В этом городе пасмурном
Места ангелам нет.

Переписана набело
Песня долгих разлук.
Перелётные ангелы
Улетают на юг.




Михаил Левин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 57999 от 29.12.2007

0 | 2 | 2361 | 20.04.2024. 10:47:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Воздушное стихотворение с хорошей ритмикой и грустинкой.
С уважением, Корала

Тема: Re: От обилия влаги ли... Михаил Левин

Автор Марк Луцкий

Дата: 29-12-2007 | 16:32:47

Я из этой же саги,
Той, что Миша поет,
И, конечно, не ангел,
Но свершил перелет!

С Новым годом, Михаил!
М.Л.